Тихо Браге и Иоганн Кеплер

Иоганн КеплерЕще одним убежденным сторонником теории Коперника был немецкий математик и астроном Иоганн Кеплер (1571-1630), который сотрудничал с датским коллегой, ученым Тихо Браге (1546-1601) и работал в его знаменитой астрономической обсерватории. Кеплер, сформулировав три закона, носящих его имя, обнаружил поразительную истину: орбита движения планет эллиптическая, а не круговая! Его труды, как и труды Коперника, были внесены в список книг, запрещенных церковью.

Тихо Браге работал в обсерватории Ураниборг на датском острове Гвеен. Она была оборудована по последнему слову техники: башни, купол, маятниковые часы, настенные квадранты, небесные глобусы, секстанты, алхимическая лаборатория, печатные станки… Галилей к тому времени еще не успел изобрести телескоп, поэтому Браге и Кеплер совершали свои открытия, основываясь главным образом на математических расчетах!

Запросы по которым находят эту страницу:

  • Тихо Браге (1546-1601)
  • Тихо Браге и кеплер в обсерватории
  • Тихобраге
  • ТИХОБРАГЕ-И АСТРОНОМИЯ
This entry was posted in великие астрономы и ученые. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>